Ingredientes:
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Confeitos de açúcar para decorar
Cobertura
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
Modo de Preparar:
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos.
- Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.
- Sem parar de bater, adicione a casca de limão e a baunilha.
- Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com o suco de li mão.
- Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.
- Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.
- Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente.
- Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura
- Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
- Junte o suco de limão, a baunilha e o leite e bata rapidamente.
- Adicione o açúcar, batendo sempre, até ficar espesso.
- Acrescente a casca de limão e misture.
- Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.
Fonte: http://claudia.abril.com.br