Ingredientes:
- 2 latas de sardinha
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 1 tablete de caldo de bacalhau
- Óleo
- Sal
- Orégano
- 1 colher de extrato de tomate
- Cheiro verde
- Farinha de milho
- Azeitona
- 4 ovos cozidos
- Palmito (opcional)
- Molho de pimenta
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picadinhos
- Adicione o tomate picado, sem pele e sem sementes, o tablete de caldo e o extrato
- Espere o tomate dissolver
- Acrescente água fervendo na quantidade que desejar de cuscuz
- Ponha o sal, o orégano, a azeitona, o palmito picado, as sardinhas limpas e molho de pimenta
- Deixe ferver
- Acrescente o cheiro verde e 2 ovos cozidos picados
- Mexa cuidadosamente
- Adicionando de forma lenta a farinha de milho, até alcançar a consistência desejada (cremosa, ou mais grossa para cortar)
- Se desejar que fique cremoso, despeje em um pirex molhado e enfeite com os dois ovos cozidos picados, palmitos e folhinhas de salsa
- Se desejar, cortar, em uma fôrma de buraco molhada, disponha fatias dos ovos cozidos, fatias de palmitos e pedacinhos de azeitona na lateral
- Despeje o cuscuz ainda quente
- Deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato grande