Ingredientes:
- 1/2 kg farinha de milho grossa
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho cortados em fatias finas
- 3 tomates sem sementes
- 2 ovos cozidos
- 2 latas sardinha escorrido o óleo
- 10 azeitonas picadas
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 6 talos de palmito cortados em rodelas
- Salsinha na quantidade que preferir
- Cebolinha na quantidade que preferir
- Coentro na quantidade que preferir
- Sal na quantidade que preferir
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- Pimenta malagueta na quantidade que preferir
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola e o alho no azeite
- Ponha o tomate picado, acrescente o pimentão e o palmito
- Em seguida ponha 1/2 litro de água fervente
- Corte 1 ovo cozido em pedaços pequenos, reserve o outro em rodelas para enfeitar o prato
- Faça o mesmo com a sardinha, deixando metade em filés finos para decorar
- Deixe algumas azeitonas inteiras, alguns palmitos cortados em rodelas para o enfeite do prato também
- Acrescente os demais ingredientes
- Por último ponha a farinha de milho, prove e mexa até obter uma massa firme e desgrudando da panela
- Unte uma fôrma grande com azeite e ponha no fundo os ingredientes para enfeite, como os ovos (cortados em rodelas), as sardinhas (em filés finos), as azeitonas inteiras, o palmito em rodela, de modo que quando desenformar fique com um bom visual
- Após enfeitar a fôrma, ponha a massa preparada e aperte suavemente com um garfo, para não deixar espaços vazios
- Espere esfriar, desenforme e sirva