Ingredientes:
- 2 kg de dobradinha limpa
- 1/2 kg de feijão branco ou grão de bico
- 1 kg de costelinha defumada
- 1/2 kg de língua de porco salgada
- 3 paios
- 200 g de bacon
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho amassados
- 2 a 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha desidratadas
- 1 colher (sopa) de açafrão
Modo de Preparar:
- No dia anterior, deixe a língua de molho para retirar o sal
- Prepare duas panelas de pressão, de preferência grandes
- Na primeira, ponha a dobradinha cortada em pedaços, acrescente água e leve ao fogo alto por 20 minutos simultaneamente, na outra panela com água, ponha o feijão (ou grão de bico) e a língua dessalgada
- Deixe cozinhar em fogo alto por pelo menos quarenta minutos
- Após vinte minutos de cozimento, desligue a panela com a dobradinha, e troque a água, acrescentando o paio e as costelinhas
- Volte a panela para o fogo e cozinhe por mais 25 minutos em fogo alto
- Aqueça uma panela grande e junte o bacon cortado em pedaços pequenos
- Escorra um pouco da gordura que se soltará do bacon e acrescente o alho amassado
- Quando estiver dourado, ponha a cebola cortada em pedaços pequenos e misture bastante
- Acrescente o açafrão e misture os ingredientes, já cozidos, das duas panelas de pressão
- Ponha as folhas de louro e deixe ferver até que o caldo fique grosso
- Antes de servir, espalhe a salsa e a cebolinha desidratadas
- Sirva quente com arroz branco e salada verde