Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 1 copo de água morna
- 1 xícara de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento para pão
Recheio:
- 1 molho de brócolis
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de queijo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Tempero verde a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Junte em um recipiente de tamanho relativamente grande, a água, o leite, o fermento em pó, os dois ovos (levemente batidos), a margarina, o açúcar, uma colher de sal e o requeijão.
- Misture os ingredientes e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo.
- Misture com as mãos.
- Sove a massa em uma mesa.
- A massa deve ficar fofinha num ponto que não grude na mão.
- Devolva a massa ao recipiente inicial, tape-a e deixe descansando por 40 minutos.
Recheio:
- Retire as casquinhas dos talos dos brócolis.
- Após, pique-o.
- Em uma panela ao fogo, refogue levemente, por cerca de 3 minutos, a cebola e os brócolis, que já deve estar levemente cozido.
- Acrescente uma pitada de sal.
- Retire a panela do fogo e junte o tempero verde ao recheio.
- Abra a massa com um rolo de madeira.
- Modele-a em pequenos círculos (pode-se usar a tampa do requeijão como auxílio).
- Recheie a massa, fechando as superfícies, dando o formato triangular de esfiha.
- Deixe as esfihas descansando por 15 minutos.
- Feito isso, pincele-as com ovos.
- Leve-as ao forno em fogo médio pré-aquecido, na temperatura de 200°C, para assar na por cerca de 20 minutos.
Fonte: http://www.emater.tche.br