Ingredientes:
- 4 bifes de filé mignon
- 2 cenouras pequenas
- 1 abobrinha
- 2 tomates
- 5 cebolas pequenas
- 2 talos de alho poró
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ copo de vinho tipo Marsala
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- ¼ copo de caldo de legumes
- Sal
Modo de Preparar:
- Lave os legumes e corte em pedaços pequenos as cenouras, a abobrinha, os tomates e as cebolas.
- Lave e corte o alho poró em fatias.
- Em uma panela com óleo e uma colher de sopa de manteiga, refogue os legumes, as cebolas e o alho poró.
- Adicione sal, regue com metade do vinho.
- Tampe e cozinhe, em fogo brando, por 20 minutos.
- Passe os filés na farinha.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga restante e doure os filés.
- Acerte o sal, regue com vinho restante do caldo de legumes.
- Deixe cozinhar por 4 minutos.
- Junte o refogado de legumes com os filés e sirva em seguida.
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br