Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon
- 1 garrafa de vinho tinto de boa qualidade
- 200 g de cogumelos shiitake
- 200 g de cogumelos shimeji
- 100 g de cogumelos paris
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Prepare o molho colocando o vinho tinto em uma panela, leve ao fogo e reduza até restar apenas ½ xícara.
- Retire do fogo e reserve.
- Fatie finamente todos os cogumelos.
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e aqueça, quando estiver borbulhando acrescente a cebola e refogue até estar bem macia.
- Acrescente os cogumelos e refogue para que também fiquem macios.
- Regue com o molho inglês e salpique com a farinha de trigo, misture bem e adicione o vinho reservado.
- Misture novamente e adicione o caldo.
- Ferva até dar o ponto de molho cremoso.
- Acerte o sal e pimenta do reino e retire do fogo.
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
- Aqueça uma assadeira sobre duas chamas do fogão, coloque um pouco de óleo e doure a peça de filé por todos os lados, cerca de 10 minutos.
- Transfira para o forno aquecido no máximo e asse por 15 minutos.
- Retire do forno, fatie e arrume as fatias em uma travessa.
- Aqueça o molho e cubra o filé com ele.
- Sirva com legumes ou batatas cozidas.