Filé com Vinho e Cogumelos

Ingredientes:

  • 1 peça de filé mignon
  • 1 garrafa de vinho tinto de boa qualidade
  • 200 g de cogumelos shiitake
  • 200 g de cogumelos shimeji
  • 100 g de cogumelos paris
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Prepare o molho colocando o vinho tinto em uma panela, leve ao fogo e reduza até restar apenas ½ xícara.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Fatie finamente todos os cogumelos.
  • Em uma panela grande, coloque a manteiga e aqueça, quando estiver borbulhando acrescente a cebola e refogue até estar bem macia.
  • Acrescente os cogumelos e refogue para que também fiquem macios.
  • Regue com o molho inglês e salpique com a farinha de trigo, misture bem e adicione o vinho reservado.
  • Misture novamente e adicione o caldo.
  • Ferva até dar o ponto de molho cremoso.
  • Acerte o sal e pimenta do reino e retire do fogo.
  • Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
  • Aqueça uma assadeira sobre duas chamas do fogão, coloque um pouco de óleo e doure a peça de filé por todos os lados, cerca de 10 minutos.
  • Transfira para o forno aquecido no máximo e asse por 15 minutos.
  • Retire do forno, fatie e arrume as fatias em uma travessa.
  • Aqueça o molho e cubra o filé com ele.
  • Sirva com legumes ou batatas cozidas.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

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