Filé de Porco ao Gengibre e Uvas

Ingredientes:

  • 8 medalhões de filé de porco (cerca de 500 g)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de cravo da índia em pó
  • 4 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 laranjas médias
  • 2 xícaras (chá) de uva Itália
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave os medalhões, seque-os com toalha de papel e reserve.
  • Coloque numa tigela o alho, o cravo, o gengibre e o óleo de soja e misture bem.
  • Passe a mistura nos medalhões e deixe-os na tigela.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Lave as laranjas e raspe a casca de uma delas.
  • Coloque numa panela com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos depois de ferver.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve as cascas de laranja.
  • Esprema as laranjas e reserve o suco.
  • Lave as uvas, corte-as ao meio, retire as sementes e coloque numa tigela com 1/2 litro de água e o suco de limão.
  • Coloque numa frigideira a metade da manteiga e o azeite de oliva.
  • Leve ao fogo e, assim que aquecer junte os medalhões e frite-os até dourar dos dois lados.
  • Salpique o sal, retire do fogo e mantenha aquecido.
  • Despreze a gordura da fritura da frigideira e adicione o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o açúcar caramelizar.
  • Acrescente o suco de laranja e deixe ferver, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Adicione a manteiga restante, as uvas escorridas e a casca de laranja.
  • Deixe no fogo por mais 1 minuto e retire do fogo.
  • Cubra os medalhões com o molho e sirva em seguida.

Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br

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