Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de nata de leite
- 4 dentes de alhos descascados e amassados
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- Óleo, azeite e dois galhinhos de alecrim
- 250 g de cogumelos frescos
- 100 g de manteiga sem sal
- Pouco de mostarda escura
- 1/3 de copo de conhaque
- 400 g de filé mignon
- 1 kg de batatas miúdas
Modo de Preparar:
- Fatiar o filé mignon podendo ser uma peça só, não muito fina.
- Temperar com sal e pimenta do reino.
- Reservar.
- Cozinhar as batatas com a casca em água.
- Deixar no ponto, tirar a pele e reservar.
- Limpar os cogumelos com papel e fatiar.
- Cozinhar com manteiga e azeite, uma pitada de sal e salsinha cortada. Reservar.
- Numa frigideira de bom tamanho e grossa, colocar um pouco de óleo ou azeite depois de bem aquecido colocar os alhos amassados até dourarem.
- Retirar os alhos e reservar.
- Colocar o filé para fritar no azeite quente colocando em baixo do filé os 2 galhos de alecrim.
- Colocar em seguida um pouco de manteiga para ir formando um molho com o suco da carne.
- Quando o filé estiver cozido de um lado, viramos de lado mantendo em baixo os alecrins.
- Colocar mais manteiga para engrossar o molho.
- Estando cozido concluir colocando o resto da manteiga, dar uma mexida, acrescentar primeiro as batatas para aquecer e pagar sabor do molho, depois juntar também os cogumelos.
- Estando os elementos (batatas e cogumelos) aquecidos colocar um pouco de mostarda escura por cima dos filés.
- Por fim, colocar 1/3 de copo de conhaque para flambar (é bom aquecer o conhaque sobre a chama numa concha), flambar o filé.
- Depois de flambado colocar 2 colheres de nata sobre os filés.
- Está pronto.
- Servir usando uma travessa colocando o filé no meio e ao redor as batatas, os cogumelos e o molho em cima de tudo.
- Para decorar um raminho de alecrim fresco em cima.
- Como acompanhamento fatias de pão aquecidas.
- Bom vinho tinto seco.