Ingredientes:
Carne:
- 600 g de filé mignon limpo (peça inteira)
Recheio:
- 120 g de cogumelos shiitake frescos
- 120 g de cogumelos pleurottes frescos
- 120 g de champignon de Paris fresco
- 120 g de cogumelo shimeji
- 50 g de manteiga sem sal
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 30 g de alho picado
- Azeite
Molho:
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Roux (pasta feita com 30 g de manteiga e 30 g de farinha de trigo)
- 250 ml de caldo de frango
- 250 ml de creme de leite
Acompanhamento:
- 6 ou 8 batatinhas sauté
- Salsinha e alho picados
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Carne:
- Abrir o filé mignon e temperar com sal e pimenta.
- Grelhar em óleo bem quente e rechear com a mistura de cogumelos.
- Enrolar como se fosse um rocambole e fechar com palitos.
- Levar à geladeira por 6 horas.
- Tirar da geladeira e cortar em quatro pedaços.
- Levar ao forno numa assadeira untada com manteiga e deixar terminar de cozinhar por mais 5 a 8 minutos, em forno médio.
Recheio:
- Derreter a manteiga, dourar os cogumelos cortados em tiras e refogar.
- Temperar com sal, pimenta e alho.
Molho:
- Levar ao fogo o caldo de frango, o creme de leite e a pasta de farinha com manteiga.
- Mexer bem com o batedor de arame até engrossar.
- Finalizar o molho acrescentando sal, pimenta e mostarda.
- Servir com os filés.
Batatas:
- Pegar as batatinhas cozidas, cortadas ao meio e dourar na manteiga.
- Acrescentar o alho e a salsinha picadinha.