Ingredientes:
- 1/4 colher (chá) de alcaravia (kümmel);
- 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada;
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto;
- 2 colheres (chá) de manteiga;
- 1 1/2 colheres (sopa) de páprica doce;
- 1/2 xícara de farinha de trigo (60 g);
- 1/2 xícara de vinho tipo xerez (120 ml);
- 2 xícaras de creme de leite (480 ml);
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 3 peitos de frango sem pele e osso, cortados ao meio no sentido longitudinal (800 g);
Macarrão:
- 1/2 kg de macarrão (talharim);
- 1/4 xícara de suco de limão (60 ml);
- 1/2 xícara de manteiga (100 g);
- 1/2 colher (sopa) de alcaravia;
- 1/2 colher (sopa) mais 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- Salsinha a gosto para polvilhar;
Modo de Preparar:
Frango:
- Enxugue bem os pedaços de frango.
- Coloque a farinha de trigo num prato e passe nela os pedaços de frango.
- Sacuda para retirar o excesso. Reserve.
- Numa tigela, misture o creme de leite, o xerez, o alho, a casca de limão e a alcaravia. Reserve.
- Numa frigideira grande, antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Adicione o frango e frite, virando de vez em quando, até ficar dourado.
- Polvilhe com a páprica e adicione a mistura de creme de leite e xerez.
- Abaixe o fogo e cozinhe, virando os pedaços de vez em quando, até o frango ficar macio.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Tampe a frigideira e reserve.
Macarrão:
- Num caldeirão grande, coloque 5 litros de água e 1/2 colher (sopa) de sal.
- Leve ao fogo alto para ferver.
- Coloque o macarrão e cozinhe por cerca de 8 minutos ou até ficar al dente.
- Leve a manteiga ao fogo baixo para derreter, junte a alcaravia e misture.
- Escorra o macarrão e junte a manteiga derretida.
- Misture bem, tempere com o sal restante e a pimenta.
- Coloque o macarrão em um prato grande e por cima os pedaços de frango, reservando o molho na frigideira.
- Junte o suco de limão ao molho da frigideira e misture bem.
- Coloque colheradas do molho sobre o frango.
- Polvilhe com salsinha a gosto e sirva.