Fusili alla Calabrese

Ingredientes:

Fusili

  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 100 ml de óleo de oliva

Molho

  • 400 g de linguiça calabresa
  • 100 ml de óleo de oliva
  • 3 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 50 g de sementes de erva doce
  • Sal grosso e pimenta do reino moída na hora a gosto

Decoração

  • Azeite de manjericão
  • Caldo de vitela reduzido em fogo baixo

Modo de Preparar:  

Fusili

  • Coloque a farinha sobre uma superfície plana e faça um vão no centro; acrescente os ovos, o óleo de oliva e trabalhe a massa até que fique lisa e homogênea.
  • Faça uma bola com a massa, cubra-a com papel filme e deixe-a descansar por 30 minutos.
  • Com um rolo de macarrão, abra a massa numa espessura de 3 mm e corte-a em quadrados de 4 x 4 cm.
  • Com a ajuda de um arame de 15 cm, envolva cada quadrado de massa no centro do arame e com as duas mãos faça o arame rolar em movimento de ida e volta, formando assim os fusili.

Molho

  • Moa a linguiça e frite-a com o óleo de oliva, em panela de fundo grosso.
  • Junte a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos; acrescente o tomate pelado e tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos; tempere com erva doce, o sal e a pimenta.

Finalização

  • Cozinhe os fusili em abundante água fervente com sal grosso, por cerca de 5 minutos, ou até ficar al dente.
  • Escorra e sirva imediatamente, com o molho quente.
  • Decore os pratos com o azeite de manjericão e o caldo de vitela reduzido.  

Fonte:   http://gramadosite.com.br

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