Insalata di Bresaola, Carciofie e Grana Padano

Ingredientes:

  • 4 alcachofras graúdas
  • 150 g de bresaola fatiada
  • 60 g de queijo grana padano
  • 1 limão siciliano (suco)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 limão (suco) ou 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Água gelada quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

Insalata

  • Limpe as alcachofras, retirando as primeiras camadas de pétalas, mais escuras e duras, até chegar às mais claras.
  • Retire o revestimento do fundo da alcachofra e corte o talo.
  • Com a ajuda de uma colher pequena, remova a barba que recobre o fundo da alcachofra.
  • Com uma faca afiada, corte as pontas escuras das pétalas, deixando-as niveladas.
  • Reserve as alcachofras em água gelada com o suco de limão ou vinagre para não escurecerem.
  • Pouco antes de servir, escorra as alcachofras e corte-as em julienne. Reserve.
  • Corte o queijo em lâminas e reserve também.

Para servir

  • Disponha as fatias de bresaola em 4 pratos ou numa travessa e salpique-as com as tirinhas de alcachofra e as lâminas de queijo.
  • Tempere com 1 pitada de sal, pimenta moída na hora a gosto, azeite e suco de limão siciliano.
  • Sirva em seguida.

Dica: substitua a bresaola por carpaccio de carne ou de bacalhau dessalgado para ter opções de salada para os dias de calor.

Fonte: Chef Marco Renzetti – http://revistamenu.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.