Ingredientes:
- 4 filés de linguado
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
Molho:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de tamarindo (sem casca) ou suco concentrado de tamarindo
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
Demais ingredientes:
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com o suco de limão, o alho e o sal. Reserve.
- Prepare o molho.
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar mascavo, o tamarindo e, mexendo de vez em quando, deixe apurar por cerca de 30 minutos.
- Retire da panela e passe por uma peneira.
- Caso utilize o suco concentrado, não precisa passar pela peneira.
- Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola.
- Junte o molho de tamarindo peneirado e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique encorpado.
- Enquanto isso aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e grelhe os filés de linguado.
- Cubra-os com o molho de tamarindo.
Fonte: Chef Edu Guedes – http://maisquereceitas.com.br