Linguado ao Molho de Tamarindo

Ingredientes:

  • 4 filés de linguado
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva

Molho:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de tamarindo (sem casca) ou suco concentrado de tamarindo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada

Demais ingredientes:

  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com o suco de limão, o alho e o sal. Reserve.
  • Prepare o molho.
  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar mascavo, o tamarindo e, mexendo de vez em quando, deixe apurar por cerca de 30 minutos.
  • Retire da panela e passe por uma peneira.
  • Caso utilize o suco concentrado, não precisa passar pela peneira.
  • Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola.
  • Junte o molho de tamarindo peneirado e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique encorpado.
  • Enquanto isso aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e grelhe os filés de linguado.
  • Cubra-os com o molho de tamarindo.

Fonte: Chef Edu Guedes – http://maisquereceitas.com.br

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