Linguiça de Porco Caseira

Ingredientes:

  • 1 kg de pernil de porco
  • 400 g de toucinho sem couro
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 1/2 colheres de sal
  • 1 colher de vinagre
  • Tripa de porco salgada
  • Barbante para amarrar

Modo de Preparar:

  • Em uma máquina de moer carne utilizando-se o cortador mais grosso, moa o pernil, o toucinho e o alho.
  • Moa somente uma vez, pois em pedaços maiores o sabor fica melhor.
  • Junte a pimenta do reino, o sal e misture tudo muito bem.
  • Deixe a mistura por 3 horas na geladeira para descansar.
  • Quando estiver próximo de embutir, coloque a tripa em uma vasilha com água e vinagre, deixe durante meia hora, depois lave bem com água corrente.
  • Coloque a tripa no dispositivo de embutir (funil), retire a mistura da geladeira e encha a tripa.
  • A cada 10 cm amarre com o barbante
  • Conserve em geladeira.

Fonte: http://www.guiadaculinaria.com.br

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