Lombinho de Porco com Molho de Mostarda de Dijon

Ingredientes:

  • 2 lombinhos de porco de 150 g cada
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sobremesa) de água
  • 50 g de açúcar amarelo
  • 3 colheres (sopa) de natas
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de folhas de tomilho
  • 60 ml de caldo de carne (cozi uma ponta de lombinho para fazer o caldo de carne)
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Dissolva o café na água.
  • Deite o café diluído numa tigela e junte-lhe o açúcar, as natas, a mostarda, a cebola, os alhos e o tomilho.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa até o açúcar se dissolver.
  • Regue os lombinhos com esse molho, cubra-os e deixe-os a marinar na geladeira durante, pelo menos, meia hora, mas de preferência de um dia para o outro.
  • Coloque os lombinhos sobre um tabuleiro de forno provido de grelha (para a carne não ficar em contacto com o liquido) e junte a marinada e o caldo de carne.
  • Leve a assar em forno quente (230ºC) durante 25 a 30 minutos.
  • A temperatura interior deve atingir os 70ºC (se não tiver termômetro para assados use a técnica tradicional: espete a carne com um palito e se o líquido que sair for claro, sem sangue, a carne está pronta).
  • Retire a carne do forno e deixe-a repousar 5 minutos, coberta com papel de alumínio. Recolha o molho que ficou no fundo do tabuleiro, mexa-o e sirva-o com os lombinhos cortados em fatias finas.
  • Sirva com purê de batata temperado com pimenta e noz moscada e esparregado.

Esparregado:

  • Coza um bom molho de espinafres com sal.
  • Depois de cozidos escorra e deixe arrefecer.
  • Quando frios aperte bem os ditos para sair a água toda.
  • Numa tábua pique muito bem os espinafres. Reserve.
  • Numa frigideira pique 2 dentes de alho muito miudinho,e junto 3 colheres (sopa) de azeite vai ao fogo só até harmonizar os sabores e junte 1 colher (sopa) de farinha, mexa muito bem até ficar tudo envolvido, depois junte o leite até ficar com a textura de seu gosto.
  • Junte os espinafres picados e volto a envolver tudo muito bem sempre ao fogo.
  • Depois junte uma colher de sobremesa de vinagre e tempere com sal e pimenta e mexe só mais um pouco no fogo e retire.

Fonte: http://www.guiadaculinaria.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.