Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo de porco
- 5 fatias de presunto
- 5 fatias de mussarela
- 1,5 kg de batata bolinha cozida com casca
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas raladas
- Sal
- Pimenta do reino branca
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 40 ml de suco de limão
- 80 ml de suco de laranja
Modo de Preparar:
- Lave o lombo e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal.
- Deixe descansar nesse tempero por 4 horas, virando a carne de vez em quando.
- Depois disso, coloque a carne juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos.
- Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente.
- Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.
- Retire o lombo e reserve.
- No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
- No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las.
- Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes.
- Volta para o forno até derreter a mussarela.
- Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.