Lombo Assado 07

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 5 fatias de presunto
  • 5 fatias de mussarela
  • 1,5 kg de batata bolinha cozida com casca
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas raladas
  • Sal
  • Pimenta do reino branca
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 40 ml de suco de limão
  • 80 ml de suco de laranja

Modo de Preparar:

  • Lave o lombo e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal.
  • Deixe descansar nesse tempero por 4 horas, virando a carne de vez em quando.
  • Depois disso, coloque a carne juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos.
  • Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente.
  • Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.
  • Retire o lombo e reserve.
  • No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
  • No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las.
  • Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes.
  • Volta para o forno até derreter a mussarela.
  • Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.

Fonte: http://www.guiadaculinaria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.