Ingredientes:
- 1 lombo suíno (1,7 kg)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de Colorífico Kitano
- 2 colheres (sopa) de Toque de Chef para Grelhados Kitano
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de Pimenta do Reino Preta Moída Kitano
- ¼ xícara (chá) de água (50 ml)
- Suco de 1 limão
- Farofa Pronta Yoki para acompanhamento.
Recheio:
- ½ xícara (chá) de uva passa
- ½ xícara (chá) de ameixa preta seca
- 100 g de bacon em cubos
- 2 maçãs em cubos.
Modo de Preparar:
- Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes.
- Faça o tempero com o óleo, o alho, o colorífico, o Toque de Chef, o sal, a pimenta, a água e o limão.
- Fure o lombo com a ponta de uma faca e esfregue o tempero por toda a carne.
- Coloque em um recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
- Em um recipiente pequeno, coloque as uvas passas, a ameixa e cubra com água. Deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra e reserve.
- Frite o bacon até ficar levemente dourado.
- Acrescente as maçãs, as uvas passas e as ameixas reservadas e refogue por 3 minutos.
- Apague o fogo, abra o lombo e espalhe o recheio.
- Feche-o e amarre com barbante de cozinha.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno e asse em temperatura alta (255°C) por aproximadamente 40 minutos.
- Retire o papel alumínio, escorra e reserve parte da água do fundo da assadeira.
- Volte o lombo ao forno por mais 40 minutos, ou até que esteja dourado e macio, regando cada 10 minutos com a água reservada da assadeira.
- Sirva a seguir.