Ingredientes:
- 500 g de patinho moído
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 4 tomates grandes e bem maduros
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de canela
- Sal a gosto
- 50 g de funghi secchi – cogumelos desidratados
- 1 xícara de água
- 800 g de macarrão à sua escolha
- 150 g de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparar:
- O segredo dessa receita está na divisão das tarefas.
- Se for servir no jantar, prepare pela manhã o molho de carne e deixe os cogumelos de molho na água.
- Na hora de servir termina-se o molho enquanto a massa cozinha.
- Coloque os funghi secchi de molho na água morna.
- Cubra e deixe que reidratem até a noite.
- Prepare um refogado com a cebola e um dente de alho amassado em duas colheres de sopa de azeite.
- Acrescente a carne aos poucos para não soltar muita água na panela.
- Assim que a carne estiver dourada, tempere com sal e canela.
- Em seguida acrescente dois tomates, descascados e sem as sementes, grosseiramente picados.
- Misture bem, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 15 minutos.
- Desligue o fogo.
- À noite, cozinhe os funghi secchi na água em que ficaram de molho e temperados com uma pitada de sal.
- Não deixe a água evaporar.
- Aqueça bastante água e sal em uma panela para cozinhar o macarrão.
- Descasque os tomates, retire as sementes, aqueça-os no azeite com um dente de alho.
- Quando começarem a desmanchar junte o molho de carne e os funghi secchi com a água onde cozinharam.
- Prove, acerte o sal e acrescente a salsa.
- Cozinhe no fogo baixo para o molho engrossar.
- Se ficar seco, acrescente um pouco da água do macarrão que a essa altura já deverá estar fervendo.
- Cozinhe o macarrão al dente, escorra e transfira para a caçarola com o molho.
- Polvilhe com uma colher (sopa) de queijo ralado e sirva.