Molho Aurora 02

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 300 g de polpa de tomate

Molho Bechamel:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  •  Sal
  •  ½ litro de leite
  •  5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

Molho aurora:

  • Bata no liquidificador a polpa de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até obter um purê encorpado.
  • Prepare o molho bechamel mole e junte ao purê de tomate.
  • Adicione 3 colheres (sopa) cheias de creme de leite fresco e misture.

Molho bechamel:

  • Em uma panela pequena, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • Junte, de uma só vez, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Retire um pouco a panela do fogo e mexa bem para encorpar a manteiga e dissolver os grumos.
  • Aqueça 1/2 litro de leite (não deixe ferver), despeje uma parte sobre a mistura de farinha e manteiga e mexa rapidamente.
  • O resultado será uma pasta bem densa que irá desprender do fundo da panela.
  • Despeje um pouco de leite e misture, de preferência com um batedor.
  • Junte aos poucos, o leite restante, deixe ferver e cozinhe o molho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione sal e retire do fogo.

Fonte: http://www.muitomaisreceitas.com.br

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