Ingredientes:
- 10 tomates grandes maduros sem pele, sem sementes
- 5 pimentões verdes médios
- 6 cebolas médias
- 2 cabeças de alho pequenas ou uma grande
- 1 molho de coentro
- 1 lata de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de óleo (pode ser de soja)
- 3 colheres (sopa) de azeite (opção)
- 1 pacotinho de colorau ou urucum
- 6 colheres (sopa) de sal
- 1 molho de cebolinha
- 5 colheres (sopa) de vinagre
Modo de Preparar:
- Lave as verduras
- Corte-as em pedaços grandes
- Ponha para cozinhar por 30 minutos em fogo brando
- Deixe esfriar um pouco
- Passe tudo no liquidificador
- Depois de liquidificado, ponha em um recipiente
- Conserve fechado sob refrigeração
- Serve para temperar: carnes, frango, feijão ou saborear como pasta de sanduiche
- Rende mais ou menos 1 ½ litros.