Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão jalo
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande
- 50 g de bacon
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- Sal e pimenta do reino moída grosseiramente a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe o feijão e lave-o muito bem sob água corrente.
- Coloque-o em uma panela de pressão e junte 600 ml de água e as folhas de louro.
- Leve ao fogo e deixe por 10 minutos ou até ferver.
- Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos ou até o feijão ficar macio.
- Retire a panela do fogo, tire a pressão e abra-as.
- Coloque em peneira para escorrer o caldo (reserve 1 xícara de chá).
- Despreze as folhas de louro e reserve.
- Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos.
- Limpe, lave e pique o manjericão.
- Pique o bacon em pedaços bem pequenos.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva, leve ao fogo e deixe aquecer.
- Acrescente a cebola e o bacon.
- Refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos ou a cebola ficar transparente.
- Adicione o feijão, o caldo reservado e o molho de tomate.
- Tampe a panela, cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos.
- Junte o manjericão, o sal e a pimenta do reino.
- Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e reserva.
Fonte: http://www.saborearte.com