Molho de Feijão Jalo com Molho de Tomate

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão jalo
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande
  • 50 g de bacon
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal e pimenta do reino moída grosseiramente a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe o feijão e lave-o muito bem sob água corrente.
  • Coloque-o em uma panela de pressão e junte 600 ml de água e as folhas de louro.
  • Leve ao fogo e deixe por 10 minutos ou até ferver.
  • Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos ou até o feijão ficar macio.
  • Retire a panela do fogo, tire a pressão e abra-as.
  • Coloque em peneira para escorrer o caldo (reserve 1 xícara de chá).
  • Despreze as folhas de louro e reserve.
  • Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos.
  • Limpe, lave e pique o manjericão.
  • Pique o bacon em pedaços bem pequenos.
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva, leve ao fogo e deixe aquecer.
  • Acrescente a cebola e o bacon.
  • Refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos ou a cebola ficar transparente.
  • Adicione o feijão, o caldo reservado e o molho de tomate.
  • Tampe a panela, cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos.
  • Junte o manjericão, o sal e a pimenta do reino.
  • Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserva.

Fonte: http://www.saborearte.com

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