Ingredientes:
- 2 pães franceses médios amanhecidos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 6 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de noz picada
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta do reino em grão moída grosseiramente
Modo de Preparar:
- Pique os pães, coloque-os em uma tigela e regue com o leite.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Em seguida, coloque no copo do processador o azeite de oliva e o alho.
- Bata até obter uma pasta.
- Junte o pão (com o leite), o vinho e o sal.
- Bata por mais 1 minuto ou até obter um creme.
- Transfira a mistura para uma tigela.
- Junte a salsinha, as nozes e a pimenta do reino.
- Misture até ficar homogêneo.
- Sirva com carne de peru e saladas.
Fonte: http://www.saborearte.com