Molho para Pizza 02

Ingredientes:

  • 1 cubo de caldo de tomate ou 1 xícara (chá) cheia de tempero pronto
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado na hora
  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1 caixa de 520 g de polpa de tomate
  • 6 tomates firmes pelados em cubinhos
  • 4 dentes grandes de alho picados
  • 2 dentes de alho bem triturados
  • 1 cebola média bem picada

Modo de Preparar:

  • Primeiro pelar os tomates espetando com um garfo na chama do fogão ou mergulhando em água fervente.
  • Depois de pelados, cortar em cubinhos. Reservar.
  • Dourar no óleo a cebola e os 4 dentes grandes de alho picados.
  • Acrescentar o tomate e refogar. Vai soltar água.
  • Na hora em que ficar molinho, mas firme, acrescentar o cubo de caldo de tomate ou o tempero pronto.
  • Mexer mais um pouco e acrescentar a polpa de tomate, sempre em fogo brando.
  • Deixar 5 minutos e acrescentar o açúcar.
  • Mexer novamente, deixar a panela semi destampada, abaixe bem o fogo e deixar apurar por 15 a 20 minutos, ou seja, até reduzir pela metade.
  • Nesse meio tempo, picar manjericão e os 2 dentes de alho.
  • Quando o molho estiver apurado, desligue o fogo e acrescentar o manjericão com o alho, juntamente com o azeite Extra Virgem.
  • Misturar bem, tampar e deixar amornar.
  • Quando estiver morno já pode usar na pizza.
  • Dá para 2 a 3 discos família se quiser ela bem úmida.
  • Uma recomendação: Experimente com a massa para pizza extra macia.
  • Não precisa nem queijo se for o caso, mas vai de seu gosto.

Fonte: http://www.supermercadosvirtuais.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.