Ingredientes:
Moqueca:
- 2 kg de Pirarucu cortado em cubos;
- Suco de 6 limões;
- 1 colher (chá) de pimenta do reino;
- Sal a gosto;
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva;
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê;
- 5 dentes de alho;
- 1 xícara (chá) de cebola;
- 2 xícaras (chá) de tomate picado;
- 1 xícara (chá) de salsinha;
- 1 xícara (chá) de cebolinha;
- 1 xícara (chá) de chicória;
- ½ xícara (chá) de pimentão verde;
- ½ xícara (chá) de pimenta cheirosa;
- 3 xícaras (chá) de camarão seco, limpo e dessalgado.
Creme de Milho:
- 2 latas de milho verde (com água);
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 vidro pequeno de leite de coco;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Modo de Preparar:
Moqueca:
- Tempere o peixe com o limão, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe descansar.
- À parte, refogue no azeite de dendê com azeite de oliva, o alho, a cebola, o tomate, o cheiro verde, a cebolinha, a chicória e a pimenta cheirosa.
- Depois de refogado, acrescente o camarão seco e o peixe temperado.
- Frite rapidamente para dar uma cor. Reserve.
Creme de Milho:
- No liquidificador, bata o milho verde, o leite, o leite de coco, o amido de milho e passe pela peneira. Reserve.
Montagem:
- Coloque os ingredientes na seguinte ordem:
- Cubos de pirarucu refogado com os camarões;
- O creme batido no liquidificador;
- Decore com fatias de cebola, tomate, azeitonas, cebolinha, chicória.
- Tampe a panela e acenda o fogo para cozinhar.
- Dê preferência à panela de ferro.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.portalbrasil.net