Ingredientes:
Nhoque
- 4 xícaras de leite
- 7 colheres (sopa) de maionese
- ½ maço de cebolinha picada
- 3 batatas cozidas amassadas em purê
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal a gosto
Molho:
- 200 g de filé de camarões 36/40.
- 200 ml de caldo de camarão concentrado.
- 200 ml de leite de coco natural.
- 100 ml de creme de leite fresco.
- Uma pitada de estragão desidratado.
- Noz moscada e pimenta do reino a gosto.
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
Nhoque:
- Dissolva os cubos do caldo de galinha no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal.
- Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo e o purê de batatas de uma só vez.
- Misture bem rápido para não empelotar.
- Volte a massa no fogo baixo, mexendo por no máximo 2 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
- Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos, corte no formato de nhoque.
- Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques até eles subirem a superfície.
- Sirva imediatamente com o molho de camarão.
Molho:
- Numa panela adicione todos os ingredientes exceto os camarões,
- Mexa bem, cozinhando em fogo baixo por 15 minutos,
- Acrescente os camarões e deixe cozinhar por mais 01 minuto,
- Retire do fogo, cubra os nhoques e sirva imediatamente.
Fonte: Restaurante Patuá Delícias do Mar – http://www.gastroonline.com.br