Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (chá) de sal.
Recheio:
- 400 g de ricota ou queijo fresco;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 gema;
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida fria;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 2 xícaras (chá) de creme de leite azedo;
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida quente.
Modo de Preparar:
- Prepare a massa, colocando a farinha em uma tigela e fazendo uma cavidade no centro.
- Coloque aí o ovo, leite e sal.
- Misture aos poucos e depois bata bem até a massa ficar firme.
- Se necessário, acrescente mais leite.
- Faça uma bola com a massa, polvilhe com farinha, enrole em papel manteiga e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Passe o queijo ou ricota por uma peneira fina.
- Junte o açúcar, a gema, a manteiga derretida, o sal e, aos poucos, uma xícara do creme de leite.
- Misture bem.
- Abra a massa a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em círculos de cerca de 8 cm.
- Pincele cada círculo com uma clara levemente batida.
- Coloque uma colher (sopa) de recheio em cada círculo e feche-a apertando bem a beirada com um garfo.
- Ferva 4 litros de água com sal e cozinhe nela os pastéis, seis de cada vez, por 8 a 10 minutos.
- Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa aquecida.
- Regue com a manteiga derretida quente e sirva com o restante do creme.
Fonte: http://jornaldodia.com.br