Pastel Doce de Queijo

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (chá) de sal.

Recheio:

  • 400 g de ricota ou queijo fresco;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 gema;
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida fria;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite azedo;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida quente.

Modo de Preparar:

  • Prepare a massa, colocando a farinha em uma tigela e fazendo uma cavidade no centro.
  • Coloque aí o ovo, leite e sal.
  • Misture aos poucos e depois bata bem até a massa ficar firme.
  • Se necessário, acrescente mais leite.
  • Faça uma bola com a massa, polvilhe com farinha, enrole em papel manteiga e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Passe o queijo ou ricota por uma peneira fina.
  • Junte o açúcar, a gema, a manteiga derretida, o sal e, aos poucos, uma xícara do creme de leite.
  • Misture bem.
  • Abra a massa a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em círculos de cerca de 8 cm.
  • Pincele cada círculo com uma clara levemente batida.
  • Coloque uma colher (sopa) de recheio em cada círculo e feche-a apertando bem a beirada com um garfo.
  • Ferva 4 litros de água com sal e cozinhe nela os pastéis, seis de cada vez, por 8 a 10 minutos.
  • Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa aquecida.
  • Regue com a manteiga derretida quente e sirva com o restante do creme.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

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