Ingredientes:
- 1 kg de carne de carneiro moída;
- 2 fatias de pão de fôrma picadas;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 1/2 xícaras (chá) de cebolas picadas;
- 2 colheres (sopa) de curry em pó;
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino;
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão;
- 3 ovos;
- 1 maçã ácida descascada e ralada;
- 1/2 xícara (chá) de passas sem sementes;
- 1/4 de xícara (chá) de amêndoas picadas;
- 3 folhas de louro moídas.
Modo de Preparar:
- Misture o pão e o leite, e deixe por 10 minutos.
- Frite a carne na manteiga, desmanchando-a bem.
- Retire-a e reserve.
- Na mesma frigideira, frite as cebolas sem dourar (se necessário, acrescente manteiga).
- Junte o curry, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Frite por 2 minutos.
- Acrescente o suco de limão e deixe até ferver.
- Derrame esse tempero sobre a carne.
- Escorra bem o pão e reserve o leite.
- Acrescente à carne o pão, 1 ovo, a maçã ralada, as passas, amêndoas e as folhas de louro moídas.
- Amasse bem até misturar tudo muito bem.
- Coloque a mistura em um refratário e nivele a superfície.
- Bata bem os ovos restantes com o leite reservado.
- Despeje sobre o a carne.
- Asse em forno pré-aquecido, a 150°C (fraco) por 30 minutos, com a grade na altura média.
- Sirva no refratário.
Fonte: http://jornaldodia.com.br