Perna de Carneiro com Lentilhas

Ingredientes:

  • 4 pedaços de perna de carneiro (parte baixa da perna, não o pernil) com cerca de 400 g cada;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de lentilhas;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha;
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada;
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada;
  • 2 dentes de alho em fatias finas;
  • 1 folha de louro;
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto.

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 180°C (médio).
  • Com a ponta de uma faca, introduza algumas fatias de alho em cada pedaço de carneiro.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Frite em óleo quente por 10 minutos, virando de todos os lados.
  • Passe para uma assadeira e, com a grade na altura média, asse por 1 hora.
  • Enquanto assa, frite as cebolas na manteiga, sem dourar. Junte o caldo, as lentilhas, o louro, sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo, tampado, até que as lentilhas fiquem macias e sem líquido (cerca de 30 minutos).
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de caldo do assado e a cebolinha picada.
  • Coloque o carneiro em uma travessa pré-aquecida e, por cima, ponha os pedaços de carne.
  • Salpique com a salsinha.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

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