Ingredientes:
- 4 pedaços de perna de carneiro (parte baixa da perna, não o pernil) com cerca de 400 g cada;
- 2 1/2 xícaras (chá) de lentilhas;
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha;
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada;
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada;
- 2 dentes de alho em fatias finas;
- 1 folha de louro;
- Sal e pimenta do reino moída a gosto.
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 180°C (médio).
- Com a ponta de uma faca, introduza algumas fatias de alho em cada pedaço de carneiro.
- Tempere com sal e pimenta.
- Frite em óleo quente por 10 minutos, virando de todos os lados.
- Passe para uma assadeira e, com a grade na altura média, asse por 1 hora.
- Enquanto assa, frite as cebolas na manteiga, sem dourar. Junte o caldo, as lentilhas, o louro, sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo, tampado, até que as lentilhas fiquem macias e sem líquido (cerca de 30 minutos).
- Acrescente 2 colheres (sopa) de caldo do assado e a cebolinha picada.
- Coloque o carneiro em uma travessa pré-aquecida e, por cima, ponha os pedaços de carne.
- Salpique com a salsinha.
Fonte: http://jornaldodia.com.br