Ingredientes:
- 1 berinjela grande cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
- ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
- 8 folhas de cebolinha verde picadas
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho descascados
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça a metade do azeite de oliva numa panela, junte os cubos de berinjela e os dentes de alho.
- Frite, mexendo de vez em quando, até a berinjela e o alho ficarem dourados.
- Retire do fogo e transfira a mistura para o processador.
- Acrescente a cebolinha verde; o azeite de oliva restante, a castanha de caju, o queijo de minas e o sal.
- Bata rapidamente até obter uma pasta não muito fina.
- Sirva com abóbora assada e, se preferir, decore com castanha de caju.
- Pode ser servido também com pão.