Pesto de Berinjela

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 8 folhas de cebolinha verde picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho descascados
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça a metade do azeite de oliva numa panela, junte os cubos de berinjela e os dentes de alho.
  • Frite, mexendo de vez em quando, até a berinjela e o alho ficarem dourados.
  • Retire do fogo e transfira a mistura para o processador.
  • Acrescente a cebolinha verde; o azeite de oliva restante, a castanha de caju, o queijo de minas e o sal.
  • Bata rapidamente até obter uma pasta não muito fina.
  • Sirva com abóbora assada e, se preferir, decore com castanha de caju.
  • Pode ser servido também com pão.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.