Pirão 03

Ingredientes:

  • 3 tomates maduros;
  • 2 cebolas médias;
  • 1 pimentão verde;
  • 200 ml de água;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • Suco de 3 limões;
  • Colorau ou urucum a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de coentro;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha;
  • Sal a gosto;
  • 250 ml de leite de coco;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê;
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca.

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador os tomates, a cebola, o pimentão e a água.
  • Numa panela, jogue esse molho batido, acrescente o alho, a pimenta do reino, o azeite de oliva, o suco de limão, o colorau, o coentro, a cebolinha, o leite de coco, o azeite de dendê, acerte o sal, mexa e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (não deixe ficar grosso).

Fonte: http://www.portalbrasil.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.