Ingredientes:
- 3 tomates maduros;
- 2 cebolas médias;
- 1 pimentão verde;
- 200 ml de água;
- 4 dentes de alho amassados;
- Pimenta do reino a gosto;
- 50 ml de azeite de oliva;
- Suco de 3 limões;
- Colorau ou urucum a gosto;
- 2 colheres (sopa) de coentro;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha;
- Sal a gosto;
- 250 ml de leite de coco;
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê;
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca.
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador os tomates, a cebola, o pimentão e a água.
- Numa panela, jogue esse molho batido, acrescente o alho, a pimenta do reino, o azeite de oliva, o suco de limão, o colorau, o coentro, a cebolinha, o leite de coco, o azeite de dendê, acerte o sal, mexa e leve ao fogo até levantar fervura.
- Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (não deixe ficar grosso).
Fonte: http://www.portalbrasil.net