Pudim de Café com Leite

Ingredientes:

  • 2 copos de leite
  • 2 xícaras (chá) de café bem forte
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 18 gemas passadas na peneira

Caramelo:

  • 1 1/2 xícaras de açúcar

Modo de Preparar:

Caramelo:

  • Derreta o açúcar em fogo brando até o ponto de caramelo claro.
  • Caramele a fôrma de pudim.
  • Reserve.

Pudim:

  • Peneire as gemas em uma tigela.
  • Misture o açúcar e a canela misturando bem com um batedor.
  • Junte o café e o leite.
  • Despeje a mistura na forma caramelada e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno em banho-maria por 1 hora e 30 minutos.
  • Deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por 8 horas.
  • Desenforme e sirva gelado.

Fonte: http://www.receitasdochef.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.