Ingredientes:
- 4 gemas;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 colheres (sopa) de vinho Marsala;
- 150 g de creme de leite;
- 1/2 copo de vinho branco;
- 6 folhas de gelatina incolor;
- Óleo para untar.
Modo de Preparar:
- Coloque a gelatina de molho em água fria.
- Em uma panela, ponha as gemas e o açúcar e misture.
- Leve ao fogo em banho-maria e vá batendo a mistura com uma colher de pau.
- Acrescente o Marsala e continue a bater até que o Zabaione fique leve e espumoso.
- Tire do fogo e reserve.
- Junte o vinho branco à gelatina e leve ao fogo para que dissolva bem (não ferva!).
- Adicione a gelatina ao Zabaione e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Bata o creme de leite e acrescente à mistura, mexendo delicadamente.
- Unte uma fôrma com óleo, despeje nela a mistura, e leve à geladeira por algumas horas.
- Desenforme só quando for servir.
Fonte: http://jornaldodia.com.br