Risoto de Frutos do Mar 02

Ingredientes:

  • 2 l de caldo de peixe
  • 1 xícara e mais um pouquinho de arroz tipo arbóreo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 envelope de açafrão em pó
  • ¼ de xícara de vinho branco
  • ¼ de xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
  • 600 g de camarões, lagostins e mariscos

Modo de Preparar:

  • É sempre bom colocar no caldo de frutos do mar uma espinha de peixe ou uma cabeça de peixe para dar mais sabor.
  • Eu gosto de usar salmão e vermelho por que incrementam a cor do caldo.
  • Compre mariscos já sem as cascas.
  • Lave os mariscos, os camarões e os lagostins, sem as cabeças e as cascas.
  • Aqueça o caldo, acrescente o tomate cortado em fatias e o açafrão em pó.
  • Cozinhe no azeite a cebola cortada em anéis e os dentes de alho picados.
  • Assim que a cebola estiver transparente acrescente o arroz.
  • Misture bem para envolver os grãos no azeite.
  • Junte o vinho e assim que evaporar quase todo comece a acrescentar o caldo, duas ou três conchas de cada vez.
  • Para o caldo não evaporar muito rápido abaixe bem o fogo e acrescente meia xícara de água.
  • Faça isso uma ou duas vezes.
  • Acrescente os frutos do mar, inclusive os mariscos com as cascas quando o arroz estiver quase no ponto.
  • O ponto do risoto: prove o arroz algumas vezes, acerte o sal.
  • Os grãos devem estar macios e ainda firmes e o caldo ligeiramente espesso.
  • Nesse momento junte mais um pouco de caldo, junte a manteiga e desligue o fogo.
  • Descanse o risoto por cinco minutos e sirva.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.