Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito de champanhe
- 1 copo de vinho branco ou Cinzano
- 2 colheres de Nescau
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de manteiga
- 4 claras em neve
- 4 colheres de açúcar
Modo de Preparar:
- Arrume as bolachas em um pirex grande e fundo, sobre elas passar uma mistura, feita com vinho branco ou Cinzano e Nescau, engrossados no fogo, não se deve jogar por cima das bolachas, mas passar com uma colher.
- Leve ao fogo, para engrossar, o leite condensado e o de vaca, as gemas e a manteiga e despeje sobre as bolachas que já tem o chocolate espalhado por cima.
- Bata as claras em neve bem dura junto com o açúcar, bata mais e misture lentamente, misturar também o creme de leite.
- Se quiser: despeje sobre o creme e as bolachas e leve a geladeira.
- Sirva bem gelado.
- Por cima do chocolate pode-se colocar frutas cristalizadas, doce de laranja, coco ralado, creme de ameixas, etc.