Spumoni

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito de champanhe
  • 1 copo de vinho branco ou Cinzano
  • 2 colheres de Nescau
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar

Modo de Preparar:

  • Arrume as bolachas em um pirex grande e fundo, sobre elas passar uma mistura, feita com vinho branco ou Cinzano e Nescau, engrossados no fogo, não se deve jogar por cima das bolachas, mas passar com uma colher.
  • Leve ao fogo, para engrossar, o leite condensado e o de vaca, as gemas e a manteiga e despeje sobre as bolachas que já tem o chocolate espalhado por cima.
  • Bata as claras em neve bem dura junto com o açúcar, bata mais e misture lentamente, misturar também o creme de leite.
  • Se quiser: despeje sobre o creme e as bolachas e leve a geladeira.
  • Sirva bem gelado.
  • Por cima do chocolate pode-se colocar frutas cristalizadas, doce de laranja, coco ralado, creme de ameixas, etc.

Fonte: http://cadernodereceitas.zip.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.