Stollen 01

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 10 g de fermento em pó;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de cardamomo;
  • 4 gotas de essência de amêndoas;
  • 5 colheres (sopa) de rum;
  • Raspas de limão;
  • 1 pitada noz moscada;
  • 3 ovos inteiros;
  • 175 g de manteiga; bem amolecida cortada em pedaços;
  • 250 g de queijo branco ralado;
  • 325 g de uvas passas;
  • 100 g de casca de limão cristalizadas (minúsculas);
  • 100 g de amêndoas picadas.

Modo de Preparar:

  • Misture a farinha com o fermento, faça uma cova no centro, coloque o açúcar, as especiarias e os ovos.
  • Incorpore um pouco de farinha aos ingredientes, até ficar uma massa mais ou menos dura, adicione a manteiga, o queijo, as uvas passas, as amêndoas e as casquinhas de limão.
  • Passe rapidamente as frutas secas na farinha de trigo e misture à massa até ficar homogênea.
  • Dê a forma de uma coberta dobrada.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºC.
  • Depois baixe para 160ºC a 180ºC, por 1 hora.
  • Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro peneirado.

Fonte: http://www.portalbrasil.net

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