Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo;
- 10 g de fermento em pó;
- 200 g de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de cardamomo;
- 4 gotas de essência de amêndoas;
- 5 colheres (sopa) de rum;
- Raspas de limão;
- 1 pitada noz moscada;
- 3 ovos inteiros;
- 175 g de manteiga; bem amolecida cortada em pedaços;
- 250 g de queijo branco ralado;
- 325 g de uvas passas;
- 100 g de casca de limão cristalizadas (minúsculas);
- 100 g de amêndoas picadas.
Modo de Preparar:
- Misture a farinha com o fermento, faça uma cova no centro, coloque o açúcar, as especiarias e os ovos.
- Incorpore um pouco de farinha aos ingredientes, até ficar uma massa mais ou menos dura, adicione a manteiga, o queijo, as uvas passas, as amêndoas e as casquinhas de limão.
- Passe rapidamente as frutas secas na farinha de trigo e misture à massa até ficar homogênea.
- Dê a forma de uma coberta dobrada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºC.
- Depois baixe para 160ºC a 180ºC, por 1 hora.
- Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro peneirado.
Fonte: http://www.portalbrasil.net