Suflê Cremoso de Queijo

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite,
  • 1 colher (sopa) de amido de milho,
  • 1 colher (sopa) de manteiga,
  • 1 batata grande cozida,
  • 1 copo (250 ml) de requeijão,
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado,
  • 3 gemas,
  • 3 claras (em neve),
  • Queijo ralado para polvilhar.

Modo de Preparar:

  • Numa panela coloque o leite (reserve um pouco) e o amido de milho, dissolvido com o leite reservado.
  • Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e acrescente a manteiga e a batata, cozida e espremida.
  • Coloque em um refratário e deixe esfriar. Misture as gemas, o queijo ralado e o requeijão.
  • Aos poucos, junte à massa as claras batidas em neve firme e misture delicadamente.
  • Coloque em um refratário untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado.
  • Leve ao forno aquecido a 150ºC por 15 minutos e aumente para 180ºC.
  • Deixe por mais 15 minutos, assando o suflê, no total, por 30 minutos.        

Fonte: http://www.portalbrasil.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.