Ingredientes:
Goma:
- 5 a 6 mandiocas médias amarelas;
- 2 litros de água;
- Saco de ráfia;
- Peneira de palha.
Caldo:
- 5 dentes de alho;
- Água que ficou a goma de molho;
- Folhas de chicória;
- Sal a gosto;
- Goma dissolvida;
- Camarões secos.
Modo de Preparar:
Goma:
- Deixe as mandiocas descascadas de molho na água por 6 horas, mais ou menos.
- Depois, rale a mandioca e esprema no saco de ráfia sobre a peneira.
- Deixe a água que escorreu descansar por 10 horas para assentar a goma.
- Escorra a água e reserve.
- Vai ficar uma goma no fundo.
- Coloque água novamente e deixe por mais duas horas.
- Escorra a água, reserve e tire a goma aos pedaços.
- Coloque os pedaços da goma numa tigela com água para dissolver.
Caldo:
- Leve a água para ferver com 2 dentes de alho, sal a gosto e duas folhas de chicória por 10 minutos.
- Acrescente os camarões e deixe mais 5 minutos.
- Numa outra panela leve a goma para cozinhar com 1 litro de água, mexendo sempre para não empelotar.
- Coloque 3 dentes de alho e folhas de chicória.
- Sirva em cumbucas com o caldo, a goma, folhas jambu cozidas e pimenta de cheiro.
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