Tacacá 01

Ingredientes:

Goma:

  • 5 a 6 mandiocas médias amarelas;
  • 2 litros de água;
  • Saco de ráfia;
  • Peneira de palha.

Caldo:

  • 5 dentes de alho;
  • Água que ficou a goma de molho;
  • Folhas de chicória;
  • Sal a gosto;
  • Goma dissolvida;
  • Camarões secos.

Modo de Preparar:

Goma:

  • Deixe as mandiocas descascadas de molho na água por 6 horas, mais ou menos.
  • Depois, rale a mandioca e esprema no saco de ráfia sobre a peneira.
  • Deixe a água que escorreu descansar por 10 horas para assentar a goma.
  • Escorra a água e reserve.
  • Vai ficar uma goma no fundo.
  • Coloque água novamente e deixe por mais duas horas.
  • Escorra a água, reserve e tire a goma aos pedaços.
  • Coloque os pedaços da goma numa tigela com água para dissolver.

Caldo:

  • Leve a água para ferver com 2 dentes de alho, sal a gosto e duas folhas de chicória por 10 minutos.
  • Acrescente os camarões e deixe mais 5 minutos.
  • Numa outra panela leve a goma para cozinhar com 1 litro de água, mexendo sempre para não empelotar.
  • Coloque 3 dentes de alho e folhas de chicória.
  • Sirva em cumbucas com o caldo, a goma, folhas jambu cozidas e pimenta de cheiro.

Fonte: http://www.portalbrasil.net

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