Ingredientes:
Massa:
- 500 g de abóbora cozida,
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
- 1 xícara (chá) de maionese,
- Sal e pimenta do reino a gosto,
- 2 ovos – claras separadas,
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Manteiga e farinha de rosca para untar a fôrma.
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite,
- 1 cebola picada,
- 3 tomates picados,
- 500 g de camarões médios ou frango desfiado,
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado para polvilhar.
Modo de Preparar:
Recheio:
- Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e frite-os. Acrescente os camarões, o sal, pimenta, salsinha e tempero pronto. Misture (se necessário coloque uma colher de sopa de farinha de trigo). Mexa e desligue. Reserve.
Massa:
- Num refratário, coloque a abóbora cozida e espremida com um garfo, o queijo ralado, salsinha e cebolinha, a maionese, a pimenta, o sal e a farinha de trigo.
- Misture.
- Bata as claras em neve e a seguir junte as gemas.
- Acrescente a massa e mexa para se agregar aos ingredientes.
- Coloque metade da massa num refratário untado e polvilhado com farinha de rosca.
- Empregue o recheio.
- Coloque o restante da massa.
- Polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 25 a 30 minutos.
Dica: Substitua a abóbora por mandioca. Substitua o recheio de camarão por bacalhau ou frango.
Fonte: http://www.portalbrasil.net