Ingredientes:
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho,
- 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole),
- 2 cenouras médias raladas,
- 2 batatas médias raladas,
- 2 cubos de caldo de carne.
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 1 xícara (chá) de amido de milho,
- 200 g de margarina sem sal,
- 2 ovos,
- 1 pitada de sal.
Para enfarinhar:
- Farinha de trigo.
Para pincelar:
- 1 gema ligeiramente batida.
Modo de Preparar:
Recheio:
- Aqueça o óleo de milho e doure a carne.
- Acrescente as cenouras, as batatas e os cubos de caldo de carne dissolvidos em 2 colheres (sopa) de água fervente.
- Refogue por cerca de 5 minutos ou até secar.
- Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Massa:
- Misture a farinha, o amido de milho, a margarina, os ovos e o sol.
- Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
- Abra 2/3 da massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aço removível média (26 cm de diâmetro).
- Distribua o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta.
- Pincele com a gema e leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até dourar.
Fonte: http://www.portalbrasil.net