Ingredientes:
Recheio
- 1 kg de ricota fresca
- 12 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 cálice de licor de anisete
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno para dissolver o fermento
- Açúcar, canela e raspas de limão para polvilhar
Modo de Preparar:
Recheio
- Esprema a ricota com a ajuda de um espremedor de batata.
- Numa tigela, junte a ricota, os ovos, o mel e o licor.
- Misture bem até obter um creme homogêneo, de consistência líquida. Reserve.
Massa
- Misture a farinha, o açúcar, o ovo, o sal e o fermento já dissolvido no leite.
- Trabalhe a massa até ganhar consistência e ficar macia.
- Divida-a em duas porções.
- Estenda cada pedaço com um rolo, deixando a massa bem fina.
Finalização
- Forre com a massa o fundo e as laterais de duas fôrmas desmontáveis, de 30 cm de diâmetro.
- Despeje o recheio sobre a massa.
- Se desejar, decore com tiras finas de massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em torno de 45 minutos até dourar.
- Polvilhe com açúcar, canela e raspinhas de limão.
Fonte: http://gramadosite.com.br