Torta Doce de Ricota

Ingredientes:

Recheio

  • 1 kg de ricota fresca
  • 12 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 cálice de licor de anisete

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno para dissolver o fermento
  • Açúcar, canela e raspas de limão para polvilhar

Modo de Preparar:

Recheio

  • Esprema a ricota com a ajuda de um espremedor de batata.
  • Numa tigela, junte a ricota, os ovos, o mel e o licor.
  • Misture bem até obter um creme homogêneo, de consistência líquida. Reserve.

Massa

  • Misture a farinha, o açúcar, o ovo, o sal e o fermento já dissolvido no leite.
  • Trabalhe a massa até ganhar consistência e ficar macia.
  • Divida-a em duas porções.
  • Estenda cada pedaço com um rolo, deixando a massa bem fina.

Finalização

  • Forre com a massa o fundo e as laterais de duas fôrmas desmontáveis, de 30 cm de diâmetro.
  • Despeje o recheio sobre a massa.
  • Se desejar, decore com tiras finas de massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em torno de 45 minutos até dourar.
  • Polvilhe com açúcar, canela e raspinhas de limão.

Fonte:   http://gramadosite.com.br

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