Ingredientes:
Salmão:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 tranches de salmão de 200 g cada
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 4 batatas pequenas
Creme de Abobrinha:
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 abobrinhas italianas bem verdes lavadas e secas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- 8 folhas de hortelã
Modo de Preparar:
Salmão:
- Temperar as tranches de salmão com sal e pimenta do reino.
- Descascar as batatas e cortar lâminas finas no sentido transversal (não colocar de molho em água), temperar com sal, montar sobre o salmão de modo a imitar escamas e apertar com a palma da mão para firmá-las.
- Aquecer azeite em uma frigideira antiaderente e fritar o salmão dos dois lados, primeiro o lado com as escamas, virar cuidadosamente com o auxílio de uma espátula grande.
- Se desejar bem passado, pré-aquecer o forno a 180°C, transferir o salmão para uma assadeira e terminar de assar por 10 minutos.
Creme de Abobrinha:
- Cortar as abobrinhas em rodelas finas ou tirinhas e reservar (o importante para a receita é ter abobrinhas de casca bem verde, com apenas um pouco da polpa; se for muita polpa, cortar a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento, e, com uma colher, retirar as sementes e a polpa mais macia do centro).
- Aquecer azeite, juntar alho; assim que soltar perfume, adicionar as fatias de abobrinha e misture.
- Deixar no fogo, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 5 minutos, até que a abobrinha fique macia, mas resistente à mordida.
- Retirar do fogo, bater a abobrinha no liquidificador com manjericão, hortelã, parmesão, requeijão, adicionando um pouco de água (se necessário), acertar sal e pimenta e servir com o salmão.