Ingredientes:
- 1 ½ kg de carne tipo lagarto limpa
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 talo de salsão em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura em pedaços
- 1 cebola em pedaços
Para Decorar:
- Azeitonas pretas, salsa picada e fatias de limão
Molho:
- 1 lata de atum escorrido
- 2 filés de anchova ou aliche
- 200 g de maionese
- Suco de ½ limão
Modo de Preparar:
- Coloque a carne em uma vasilha e misture com o vinho, a cenoura, o salsão e a cebola.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
- Adicione a mistura de vinho, a água, sal, pimenta e tampe.
- Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos depois de iniciar a pressão.
- Retire a pressão, reserve a carne e coe o caldo do cozimento, reservando 1 xícara de chá.
- Para o molho, bata no liquidificador o atum, a anchova ou aliche, a maionese e o limão.
- Adicione metade do caldo restante, aos poucos, até obter um molho bem líquido.
- Corte a carne em fatias finas e disponha em um refratário.
- Espalhe o molho e decore com azeitonas, salsa e fatias de limão.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.