Ingredientes:
- 1 abacaxi
- 4 colheres (sopa) rasas de rum
- 120 g de manteiga ou margarina
- 3 gemas de ovos
- 5 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 50 g de amêndoas torradas
Modo de Preparar:
- Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas.
- Coloque numa tigela e regue com o rum.
- Deixe macerar durante 20 minutos.
- Entretanto numa caçarola, em banho-maria, misture as gemas com o açúcar e a manteiga cortada em pedaços pequenos.
- Bata com uma vara de arames.
- Junte 2 colheres de (sopa) rasas) do rum da maceração do abacaxi e, batendo sempre com a vara, deixe cozer até o creme adquirir a consistência de uma maionese fluída.
- Retire do calor.
- Disponha as rodelas de abacaxi na taça onde irão ser servidas e regue-as com o creme.
- Polvilhe com as amêndoas grosseiramente picadas.