Abacaxi ao Rum 02

Ingredientes:

  • 1 abacaxi
  • 4 colheres (sopa) rasas de rum
  • 120 g de manteiga ou margarina
  • 3 gemas de ovos
  • 5 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 50 g de amêndoas torradas

Modo de Preparar:

  • Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas.
  • Coloque numa tigela e regue com o rum.
  • Deixe macerar durante 20 minutos.
  • Entretanto numa caçarola, em banho-maria, misture as gemas com o açúcar e a manteiga cortada em pedaços pequenos.
  • Bata com uma vara de arames.
  • Junte 2 colheres de (sopa) rasas) do rum da maceração do abacaxi e, batendo sempre com a vara, deixe cozer até o creme adquirir a consistência de uma maionese fluída.
  • Retire do calor.
  • Disponha as rodelas de abacaxi na taça onde irão ser servidas e regue-as com o creme.
  • Polvilhe com as amêndoas grosseiramente picadas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.