Abacaxi Grelhado com Caramelo

Ingredientes:

  • ½ abacaxi pérola médio
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Descasque o abacaxi, elimine o miolo e pique a polpa.
  • Deixe escorrer em uma peneira.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os pedaços de abacaxi, grelhe até dourarem, retire o abacaxi com o caldo formado e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque o açúcar e, ao derreter, acrescente o creme de leite e o adoçante.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando e, ao obter um creme homogêneo, retire do fogo.

Montagem:

  • Arrume o abacaxi nos pratos e regue com o caramelo.
  • Decore com pimenta do reino, pétalas de flores e manjericão.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.