Ingredientes:
- ½ abacaxi pérola médio
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol
- 6 colheres (sopa) de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Descasque o abacaxi, elimine o miolo e pique a polpa.
- Deixe escorrer em uma peneira.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os pedaços de abacaxi, grelhe até dourarem, retire o abacaxi com o caldo formado e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o açúcar e, ao derreter, acrescente o creme de leite e o adoçante.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando e, ao obter um creme homogêneo, retire do fogo.
Montagem:
- Arrume o abacaxi nos pratos e regue com o caramelo.
- Decore com pimenta do reino, pétalas de flores e manjericão.