Ingredientes:
- 1 kg de carne seca
- 1 abóbora bem redondinha
- Azeite
- 1 dente de alho picado
- 2 cebolas picadas
- Salsa picada
- Leite de coco (100 ml)
- Sal q.b.
Modo de Preparar:
- Deixar a carne seca de molho de um dia para o outro para retirar bem o sal (não se esqueça de trocar a água).
- Dar uma fervura rápida na carne e deitar a água fora
- Cortar a carne em pedaços pequenos e colocar na panela de pressão com a água deixando cozinhar por uns 15 minutos (também podem utilizar panela normal, demora um pouco mais, mas fica igual)
- Escorra a água e reserve.
- Numa frigideira, colocar azeite, dourar a cebola e o alho
- Juntar a carne, salsa, o leite de coco e refogar por 15 minutos
- Reserve.
- Entretanto a abóbora foi sendo preparada
- Leva mais ou menos 1 hora no forno, por isso podem ir preparando com antecedência.
- Escolham uma abóbora redondinha e bonita.
- Abrir uma tampa e retirar as sementes
- Untar o interior com um pouco de azeite e polvilhar com sal.
- Colocar o refogado da carne dentro.
- Embrulhar em papel de alumínio e levar ao forno pré-aquecido (200°C) até que fique macia ao toque
- Convém colocar a abóbora num recipiente que depois possa levar à mesa.