Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ½ kg de alcatra em peça
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 ½ xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de ervas secas a gosto
- 1 ½ xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 4 cenouras cortadas em rodelas
- 1 alho poró cortado em rodelas
- 1 pote de cogumelos tipo champignon
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de maizena
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, leve ao fogo o azeite, a carne e frite até dourar por igual.
- Acrescente o caldo de carne, 4 colheres (sopa) da água, o extrato de tomate, as ervas e o vinho.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão.
- Retire a pressão e abra a panela.
- Adicione a cebola, a cenoura, o alho poró, os cogumelos, a azeitona, sal e pimenta, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos depois de pegar pressão.
- Retire a pressão, abra a panela, retire a carne e coloque em uma tigela, mantendo quente.
- Dissolva a maizena no restante da água,despeje na panela e mexa,sem parar, até engrossar.
- Fatie a carne e arrume em uma travessa.
- Cubra a carne com esse molho e sirva.