Ingredientes:
- 1 kg de arroz
- 1 kg de camarão seco descascado (sem sal)
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 2 de purê de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de azeitona sem caroço
- 4 pimentinhas verde picada
- 2 sachês de sal temperado
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão picado
- 2 maços de jambu
- 300 ml de tucupi
- Sal a gosto
- Chicória
Modo de Preparar:
- Numa vasilha colocar o camarão seco com água por 1 hora para tirar o sal.
- Em uma panela colocar o tucupi, 2 sachês de sal temperado, uma xícara de chicória, pimentinha verde picada e alho, ferver durante 25 minutos e reservar.
- Na panela aquecer o azeite, a cebola picada e o alho, mexer para dourar.
- Acrescentar o pimentão, a pimentinha verde, 2 colheres (sopa) de colorau, a azeitona, o camarão seco sem sal e o arroz e dê uma levar mexida.
- Acrescentar o tucupi e água quente uma pitada de sal a gosto.
- Depois de pronto acrescentar o jambu cozido e dê uma levar mexida.
Fonte: http://comidas1.com