Ingredientes:
- Presunto cozido e cru
- Salmão defumado
- Cogumelos
- Camarão
- Aspargos
- Alcachofra
- Ovinhos de codorna
- Batatinhas cozidas
- Kani
- Anchovas
Molho aioli
- 2 gemas
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de açúcar
- 2 dentes de alho picadinhos
- 250 ml de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparar:
- Corte presunto cozido e cru, salmão defumado, cogumelos, camarão, aspargos, alcachofra, ovinhos de codorna, batatinhas cozidas, kani, anchovas.
- Se forem pequenos, como os ovos de codorna, deixá-los inteiros.
- Espete 2 a 3 tipos em palitinhos.
- Sirva guarnecido com molho aioli (receita abaixo) ou outro de sua preferência (rosé, vinagrete, ervas).
Molho aioli:
- Com um mixer, batedeira ou liquidificador, bata 2 gemas cozidas, 1 colher (café) de sal, 1/2 colher (café) de açúcar e 2 dentes de alho picadinhos, adicionando em fio 250 ml de azeite de oliva, sem parar de bater, até virar maionese.
- Em seguida, junte 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto e 2 colheres (sopa) de água, bata mais um pouco e desligue.
- Sirva com as Banderillas.
Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br