Batata-Doce Caramelada 02

Ingredientes:

  • Pedaços de batata-doce, cozidos e fritos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de água fria

Modo de Preparar:

  • Leve o açúcar e a água ao fogo, sem mexer.
  • Quando a calda atingir uma cor forte de caramelo, desligue o fogo e mergulhe os pedaços de batata-doce já cozidos e fritos, no caramelo.
  • Deixe sobre uma assadeira ou outra superfície lisa.
  • Sirva quando o caramelo já estiver sólido em volta dos pedaços.

Dica: Este mesmo processo pode ser feito para caramelar outros tipos de alimentos, como bananas. Lembre-se de fazer a banana à milanesa antes de caramelar. 

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.